• Рубрика записи:Кино

80-й венецианский кинофестиваль открылся в Италии

Без Голливуда, но с лоском: на фоне забастовки актеров

Церемония открытия 80-го Венецианского кинофестиваля. Красная дорожка. Жюри основного конкурса: Салех Бакри, Джейн Кэмпион, Миа Хансен-Лёв, Мартин Макдона, председатель жюри Дэмьен Шазелл, Сантьяго Митре, Шу Ци, Лора Пойтрас и Габриэле Майнетти.
Этот праздник кино, как никогда ранее имеет сейчас принципиальное значение из-за забастовки голливудских актеров, продолжающейся с прошлого месяца

В Венеции развернули красную ковровую дорожку и с шиком открыли знаменитый кинофестиваль. Это мероприятие, наполненное итальянским и европейским колоритом, как никогда ранее имеет сейчас принципиальное значение в связи с забастовкой голливудских актеров начавшейся в прошлом месяце. 

Венецианский кинофестиваль открылся итальянским фильмом о Второй мировой войне “Команданте” который заменил картину Луки Гуаданьино, которую пришлось  снять с показа в связи с забастовкой сценаристов и актеров в США. Это отличная замена, которая показывает нам человечность в самых мрачных ситуациях. В фильме рассказывается, как во время Второй мировой войны подводники не подчиняются приказу и спасают своих врагов.

80-й юбилейный Венецианский кинофестиваль, начавшийся накануне, может похвастаться замечательным составом участников, в котором представлены такие долгожданные фильмы, как “Присцилла” Софии Копполы, “Маэстро” Брэдли Купера и “Убийца” Дэвида Финчера. У посетителей также будет возможность ознакомиться с новыми работами известных режиссёров Йоргоса Лантимоса, Майкла Манна и Авы Дюверней в Италии.

Но главной темой для обсуждения на Лидо стало включение в программу картин трех скандальных режиссеров – Романа Полански, Вуди Аллена и Люка Бессона. Как они будут восприняты, пока неизвестно, но их премьеры состоятся в ближайшие дни в Венеции.