Итальянский терминал аэропорта, расположенный во Флоренции, Италия, будет производить вино с виноградником на крыше
Архитектурное бюро Rafael Viñoly Architects обнародовало планы по строительству нового терминала аэропорта. Расположенный во Флоренции, Италия, его дизайн основан на местных традициях производства вина и будет иметь зеленую крышу с действующим виноградником.
Aeroporto Amerigo Vespucci будет иметь площадь 538 195 кв. футов (50 000 кв. м) и, как ожидается, будет принимать более 5,9 миллиона международных пассажиров каждый год.
Пологий виноградник будет иметь площадь 19 акров (7,6 гектара) и будет включать в себя 38 рядов. Очевидно, что есть проблемы с орошением и выращиванием, но, по словам проектировщиков, ведущий винодел региона будет поддерживать все это и производить вино, которое будет выдерживаться в специализированных подвалах под терминалом.
Наряду с виноградником, Aeroporto Amerigo Vespucci также будет включать в себя удлинение и переориентацию существующей взлетно-посадочной полосы, переместив ее подальше от близлежащих холмов, которые в настоящее время ограничивают возможности некоторых современных самолетов по эксплуатации. Кроме того, зоны прилета и вылета будут организованы в большом общественном пространстве в центре нового терминала. Особое внимание будет уделено тому, чтобы сделать аэропорт удобным для навигации для усталых путешественников.
Детали на этом раннем этапе незначительны, но мы знаем, что, помимо большой зеленой крыши и общего внимания к максимальному естественному освещению с щедрым остеклением, включая мансардные окна, он будет включать в себя солнечные панели, которые будут вплетены по всей структуре, в том числе между рядами виноградников. Кроме того, система сбора дождевой воды и рециркуляция сточных вод будут орошать зеленые насаждения и снижать потребность здания в питьевой воде.
Проект будет завершен в два этапа: первый этап должен быть завершен в 2026 году, а второй этап ожидается в 2035 году.
Париж: Как выглядели уличные туалеты в XIX веке ➠