• Рубрика записи:Кино

“Дюна: Часть вторая”: Заработала $367,5 млн за 11 дней

“Дюна: Часть вторая” продолжает адаптацию культового научно-фантастического романа Фрэнка Герберта

Вторая часть «Дюны» от Дени Вильнева во вторую неделю проката добавила $81 млн с 72 международных рынков, в целом доведя зарубежные кассовые сборы до $210,5 млн. В сумме с немалыми заработками внутреннего проката ($157 млн) «Дюна: Часть вторая» собрала за 11 дней $367,5 млн — всего на $66,4 млн меньше, чем первая часть заработала в целом.

В ТОП-5 лучших рынков для фильма сегодня входят Великобритания ($24,8 млн), Китай ($20 млн), Франция ($19,4 млн), Германия ($18,2 млн) и Австралия ($11,6 млн). Япония выпустит фильм в ближайшую пятницу.

Первая часть «Дюны» Дени Вильнева стала триумфатором премии «Оскар-2022» и получила целых шесть статуэток, в том числе награды за лучший монтаж, музыку, звук, визуальные эффекты и операторскую работу (общие кассовые сборы киноленты составляют $401,8 млн).

Производство второй части обошлось в $190 млн — еще $100 млн потратили на продвижение (ранее премьеру перенесли из-за забастовок в Голливуде, чтобы по завершении актеры могли принять участие в рекламе). Стоит отметить, что начальные продажи билетов на «Дюну 2» также превзошли показатели первой на 50%.

«Дюна: Часть вторая» продолжает адаптацию культового научно-фантастического романа Фрэнка Герберта от режиссера Дени Вильнёва. Согласно синопсису, в продолжении Пол Атрид объединяется с Чани и фременами (племя пустынного народа во вселенной Дюны), чтобы отомстить заговорщикам, которые уничтожили его семью.

К своим ролям вернулись Тимоти Шаламе, Зендея, Ребекка Фергюсон, Джош Бролин, Стеллан Скашгорд, Дэйв Батиста и Хавьер Бардем. Также появляются новые персонажи в исполнении Остина Батлера (злодей Фейд-Раут Харконнен), Флоренс Пью (принцесса Ирулан) и Кристофера Уокена (Шаддам IV).

“Дева и дракон”: 18-летняя актриса с мечом наперевес ➠