• Рубрика записи:Кино

“Годзилла и Конг: Новая империя” 2024: История о величественных монстрах

Годзилла “патрулирует” Землю, а Конг исследует ее подземелья. Их перемирие поддерживает хрупкий мир

После “Годзиллы против Конга”, Годзилла и Конг достигли перемирия.

Фильмы о гигантских существах всегда пробуждали что-то значимое в человеческом сознании. Японцы особенно преуспели в этом, создав жанр кайдзю. Запад также не отстает.

“Годзилла и Конг: Новая империя” – это кино, которое почти идеально передает истории о величественных монстрах. Оно впечатляет визуально и аудиально, а финальная битва – это настоящее наслаждение.

  • “Годзилла и Конг: Новая империя” / Godzilla x Kong: The New Empire
  • Жанр: научно-фантастический фильм о монстрах
  • Режиссёр: Адам Вингард
  • В ролях: Ребекка Холл, Брайан Тайри Генри, Дэн Стивенс, Кели Готтл, Алекс Фернс, Фала Чен
  • Год выхода: 2024

Выдающаяся режиссура: Фильм умело работает с гигантскими протагонистами; технические аспекты выполнены на высоком уровне; музыка и звуковое сопровождение запоминающиеся; великолепные сцены битв монстров – это большой плюс.

Слабые “человеческие” сегменты: Части фильма, посвященные людям, уступают остальным; если баталии титанов вас не впечатляют, фильм может не найти отклика.

Но “Годзилла и Конг: Новая империя” – это не только битвы. В фильме есть семейная драма, которая, хоть и не всегда уместна, является частью голливудской традиции.

Однако фильм в первую очередь о монстрах, а люди служат лишь связующим звеном сюжета. И хотя эти сегменты не самые интересные, они умело переводят внимание зрителя на главное – битвы гигантов.

В фильме Конг показан максимально человечным, с большим количеством взаимодействий с “родственниками”, что добавляет ему эмпатии. Создатели фильма строят отношения между гигантскими обезьянами, что придает истории новый уровень.

“Операция Наполеон” 2024: Исландский триллер основанный на одноименном бестселлере