• Рубрика записи:Lifestyle

Как держать палочки для суши

Чтобы наслаждаться суши в полной мере, важно уметь держать палочки правильно

Суши — очень популярное блюдо. Благодаря гармоничному сочетанию вкусов и питательной ценности, суши покорили сердца многих гурманов.

Традиционный рецепт суши включает рис, приправленный уксусом, разнообразные начинки, среди которых преобладают морские продукты, но могут также входить мясо, овощи, грибы или яйца. Обычно суши завернуты водорослями (нори).

Как держать палочки для суши

Деревянные палочки для суши имеют название хаси. В длину они примерно 20 см. Именно такой размер японцы считают оптимальным для потребления блюда.

Если вы внимательно осмотрите палочки, то увидите, что одна сторона толще другой. Именно он предназначена для взятия блюда.

В руке палочки нужно расположить таким образом:

  • первая палочка помещается на безымянный палец и зажимается между большим и указательным;
  • вторую нужно держать как карандаш. Середина палочки должна находиться на кончиках второго и третьего пальцев.

Пошаговая инструкция:

  • Расслабьте руку, вытяните указательный и средний пальцы вперед. Безымянный и мизинец немного согните.
  • Положите толстый конец одной из палочек на уровне трети ее длины между большим и указательным пальцами правой руки так, чтобы вторая палочка упиралась на безымянный палец.
  • Зафиксируйте палочку, нажав на нее основанием большого пальца.
  • Вторую палочку положите на первую фалангу указательного пальца, а кончиками среднего и большого придерживайте ее ближе к середине.
  • Сжимайте и разжимайте концы палочек.

Перед тем, как начинать трапезу, попрактикуйтесь брать воображаемые суши. Когда поймете, что палочки крепко держатся в руке и не падают, можно попробовать с настоящими сушами!

Одесский форшмак: Как приготовить вкусную закуску ➠