Кофейная шайба: Альтернатива капсуле

Только натуральные материалы на растительной основе и никаких отходов

Ежедневно потребляется около 2,25 миллиарда чашек кофе, и даже если часть из них производится в кофемашинах Keurig или Nespresso. Кофейные капсулы выбрасываются в отходы после использования. Keurig’s наконец-то решает эту постоянную проблему с помощью K-Round, альтернативы капсуле, которая компостируется, не содержит пластика и при этом позволяет производить отличный напиток. K-Round — это, по сути, сжатый диск или шайба из кофейной гущи (что-то вроде того, как ваш местный бариста утрамбовывает кофе в шайбу), связанную вместе с материалами растительного происхождения, такими как целлюлоза.

Компания создает отличный кофе на одну порцию, помогая пользователям заваривать ровно одну чашку за раз, а не целую кастрюлю, а затем либо потреблять больше кофе, чем нужно, либо выбрасывать остаток. Компания стала пионером движения за одноразовый кофе, а теперь, чтобы расти еще больше, поняла, что производство большего количества отходов в виде капсул «используй и выбрось» не особенно приемлемо.

Большинство кофейных капсул окутаны тайной — никто не знает, что в них и как они работают, и все, что у вас есть на самом деле, — это этикетка сверху, которая говорит вам, что находится внутри капсулы. Пользователи K-Round могут посмотреть на шайбу и увидеть, насколько крупная или мелкая гуща, а также светлые или темные обжарки.

K-Rounds – это, по сути, просто обжаренный/молотый кофе, который был спрессован в форму шайбы и связан вместе с помощью растительного покрытия из целлюлозы и альгината. Различные варианты также содержат сорбитол, форму сахара, которая на 50% слаще сахарозы и не ферментируется.

Шайбы бывают разных размеров, в зависимости от типа заваривания. Эспрессо меньше по размеру и более плоский, в то время как другие «большие» напитки, такие как двойные шоты или высокие холодные напитки, приводят к более высоким шайбам. В настоящее время K-Rounds работают только с готовящейся к выпуску кофемашиной Keurig Alta, которая, по-видимому, может идентифицировать каждую шайбу и автоматически регулировать температуру, уровень воды и время заваривания соответствующим образом.

До чего дошел прогресс: Умная бутылка для чая “все в одном” ➠