Существует так много вкусных комбинаций хлеба и начинки, которые только и ждут, чтобы вы их попробовали. Часть2
◎ Choripán – Аргентина
Если вы еще не видели достаточно бутербродов типа хот-догов, обратите внимание на чорипан, сэндвич, который популярен в Аргентине, Чили и Уругвае. Его название происходит от комбинации названий его ингредиентов: колбаса чоризо на гриле и сковорода или хрустящий хлеб, такой как марракета или багет.
Этот бутерброд обычно острый, и если вы добавите на него слишком легкое яйцо, он станет еще более особенным.
◎ Арепас – Колумбия
Мы снова говорим об арепах, но на этот раз мы говорим о колумбийской версии. Они очень похожи на венесуэльские арепы, у них такая же пушистая булочка из кукурузной муки, но эти фаршированы колбасой чоризо.
Я использую термин «набитый» в широком смысле. Это едва ли бутерброд. Соотношение колбасы и хлеба далеко, но по-другому и быть не могло. Больше колбасы всегда лучше, чем меньше колбасы.
◎ Bauru – Бразилия
Этот бразильский бутерброд выглядит довольно устрашающе, но он также похож на сырную кашу, а это лучший вид беспорядка, который вы можете получить.
Этот бутерброд появился в 1934 году, когда студент юридического факультета в Сан-Паулу попросил повара приготовить бутерброд в точном соответствии с его спецификациями. Его конкретными требованиями были ростбиф, плавленый сыр, помидор и маринованный огурец на булочке. Сэндвич стал огромным хитом, и теперь он является основным бразильским продуктом.
◎ Шуко – Шуко – Гватемала
Кстати, о сосисках: вы когда-нибудь пробовали сэндвич сюко из Гватемалы? По сути, это вкусный хот-дог на гриле, врезанный в бутерброд с беконом. Начинка включает майонез, горчицу, гуакамоле и квашеную капусту.
Это просто похоже на хот-дог, но лучше, и я не думал, что хот-доги нуждаются в значительном улучшении с самого начала. Это означает, что мне нужно либо найти гватемальский ресторан в моем районе, либо мне нужно поехать в Гватемалу.
◎ Босния – Австрия
Этот сытный австрийский уличный бутерброд сделан из толстого куска колбасы, лука, перца, колбасы и специй карри, заправленных горчицей и засунутых в слегка обжаренный белый хлеб. Это идеальный бутерброд к классическому австрийскому пиву.
Подумайте о хот-доге, а затем увеличьте свои ожидания от хот-дога до одиннадцати. Если и есть что-то, что Австрия делает правильно, так это братвурст. Один только этот бутерброд стоит поездки за границу.
◎ Cemita – Мексика
Слово cemita относится как к бутерброду, изображенному выше, так и к типу хлеба, на котором находится бутерброд. Джемита подается на яичных булочках с кунжутом, которые очень похожи на булочки бриошь или булочки с халой.
Бутерброды обычно посыпают жареной говядиной, авокадо, луком, сыром и красной сальсой. Когда вы думаете о мексиканской уличной еде, вы, вероятно, думаете о тако, но иногда приятно смешать их и вместо этого съесть семиту.
◎ Leberkäsesemmel – Германия
Если вы хотите простой бутерброд, который просто попадет в точку, вам нужно попробовать Leberkäsesemmel из Германии. Я знаю, что название этого бутерброда звучит непросто, но на самом деле это просто толстый ломтик мяса, подаваемый на булочке. Вы можете добавить немного горчицы, если хотите, но горчица не совсем обязательна.
Leberkäsesemmel наполнен очень специфическим видом мяса, который называется Leberkäse. По сути, это солонина, свинина и бекон, измельченные вместе и запеченные на сковороде для выпечки хлеба.
◎ Bánh mì – Вьетнам
Люди сходят с ума по бутербродам bánh mì. Во Вьетнаме báhn mì обычно едят в качестве закуски, потому что он считается слишком сухим, чтобы быть полноценным обедом. Эти бутерброды содержат свинину, маринованную морковь, капусту, острый перец, майонез и целую кучу кинзы.
Если вы один из тех людей, у которых есть генетическое отвращение к кинзе, возможно, держитесь подальше от этого бутерброда. Если вы любите кинзу, этот сэндвич определенно для вас.
◎ Донер Кебаб – Турция
Донер-кебаб из Турции готовится из мяса, приготовленного на вертикальном гриле. Приправленное мясо укладывается на вертел, а затем внешний слой мяса нарезается тонкими ломтиками для бутербродов. Это очень похоже на греческий гироскоп или ближневосточную шаурму.
Вы можете получить эти бутерброды в фудтраках или ресторанах более высокого класса. Обычно они наполнены бараниной и вкусным йогуртовым соусом, а иногда листьями салата, луком и капустой.
◎ Сэндвич с фалафелем – Ближний Восток
Шарики фалафеля – это жареные шарики из измельченного нута, смешанные со специями, такими как тмин и петрушка. Они очень вкусны сами по себе, но еще вкуснее они в свежей начинке из лаваша с нарезанными помидорами и огурцами, жареными баклажанами, тахини, хумусом и другими свежими овощами.
Эти бутерброды почти всегда полностью веганские, но это не значит, что они очень полезны. В них по-прежнему есть жареный во фритюре шарик из углеводов. Если вы никогда не пробовали бутерброд с фалафелем, вы серьезно упускаете что-то важное.
Лучшие бутерброды со всего мира: Кулинарный список желаний №1 ➠