• Рубрика записи:Lifestyle

Малосольные огурцы: Легкий рецепт аппетитной закуски

Начало лета — идеальное время для приготовления вкусных малосольных огурцов, особенно учитывая, что рецепт довольно простой

С появлением на рынке мелких твердых огурцов наступает идеальное время для приготовления малосольных огурцов. Процесс несложный.

Малосольные огурцы отличаются свежим вкусом, близким к сырым овощам, и менее кислым, чем у квашеных огурцов. Для их приготовления нужна лишь подсоленная вода, укроп, чеснок и, если хочется, листья хрена. Они будут готовы уже через день.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • укроп — 50 г;
  • душистый перец — 5 горошинок;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • вода — 1 л.

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Тщательно помойте огурцы и обрежьте кончики. Для ускорения приготовления малосольных огурцов их можно разрезать вдоль пополам.
Для достижения особой хрусткости огурцы можно замочить в холодной воде на один час.
Крупно нарежьте чеснок и укроп. Залейте воду в кастрюлю, добавьте чеснок, укроп, душистый перец, соль и сахар. Доведите рассол до кипения, затем снимите с плиты и охладите.
Уложите огурцы в кастрюлю или банку и залейте их рассолом. Прикройте огурцы тарелкой и сверху установите груз.
Оставьте огурцы на 1–2 часа при комнатной температуре, после чего поместите их в холодильник на сутки. Ваши малосольные огурцы готовы.

Чем дольше они будут стоять в рассоле, тем менее малосольными будут становиться.

Рецепт оладий из кабачков без муки: Пышнее и полезнее