Начало лета — идеальное время для приготовления вкусных малосольных огурцов, особенно учитывая, что рецепт довольно простой
С появлением на рынке мелких твердых огурцов наступает идеальное время для приготовления малосольных огурцов. Процесс несложный.
Малосольные огурцы отличаются свежим вкусом, близким к сырым овощам, и менее кислым, чем у квашеных огурцов. Для их приготовления нужна лишь подсоленная вода, укроп, чеснок и, если хочется, листья хрена. Они будут готовы уже через день.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг;
- чеснок — 4 зубчика;
- укроп — 50 г;
- душистый перец — 5 горошинок;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- вода — 1 л.
Приготовление:
Чем дольше они будут стоять в рассоле, тем менее малосольными будут становиться.
Рецепт оладий из кабачков без муки: Пышнее и полезнее