• Рубрика записи:Новости

Мать футбольного руководителя начала голодовку из-за «охоты» на сына

Испанский поцелуй вызвал фурор

Встреча Федерации футбола Испании – Сьюдад-дель-Футбол Лас-Росас, Лас-Росас, Испания – 25 августа 2023 г. Во время встречи выступает президент Королевской федерации футбола Испании Луис Рубиалес

Мать испанского футбольного руководителя Луиса Рубиалеса в понедельник заперлась в церкви и начала голодовку в знак протеста против того, что она назвала “бесчеловечным обращением” с ее сыном из-за того, что он схватил и поцеловал игрока Дженни Эрмосо, сообщает информационное агентство EFE.

На заседании федерации в пятницу, где многие ожидали его ухода, Рубиалес вместо этого отказался уйти, пытаясь защитить свое поведение и назвав поцелуй «спонтанным, взаимным, эйфорическим и согласованным».

Анхелес Бежар заявила, что ее забастовка продлится «до тех пор, пока не будет найдено решение бесчеловечной и кровавой охоты, которую они ведут против моего сына, за то, чего он не заслуживает», сообщает EFE.

Рубиалес была дисквалифицирована в субботу ФИФА на фоне фурора после того, как он поцеловал Эрмосо в губы во время церемонии награждения после победы Испании на чемпионате мира в Сиднее 20 августа. Эрмосо говорит, что не хотела, чтобы ее целовали.

«Мой сын не способен причинить кому-либо вред», — сказала Бежар.

По данным EFE, после ухода приходского священника Бехар находилась в приходской церкви Дивина Пастора в родном городе Рубиалеса в Мотриле на юге Испании вместе со своей сестрой.

Все 23 игрока сборной Испании, завоевавшей кубок, включая Эрмосо, а также десятки других членов команды заявили в пятницу, что не будут играть на международных матчах, пока Рубиалес остается главой федерации. Их следующий матч состоится на выезде в Швеции в Лиге наций 22 сентября.