• Рубрика записи:Lifestyle

Мидии на сковороде: Как правильно готовить

Многие обожают мидии, однако не уверены в лучшем способе их приготовления. На самом деле, это довольно просто с помощью сковороды

Мидии давно завоевали популярность как закуска. Однако многие колеблются перед их покупкой, не зная, как их приготовить. Замороженные мидии доступны в любом супермаркете и их приготовление несложно.

Как выбрать и подготовить мидии:

Замороженные мидии бывают в целых ракушках, на половинке раковины или уже очищенные. Избегайте упаковок со снегом и льдом внутри, так как это может указывать на повторное замораживание.

Тщательно вымойте мидии щеткой или губкой. Удалите “бороду” — прочные нити, с помощью которых моллюск прикрепляется к поверхностям.

Для сохранения вкуса соуса мидии лучше разморозить перед готовкой. Если времени мало, поместите мидии в миску с очень холодной соленой водой. Они разморозятся за 10–15 минут. Не рекомендуется размораживать мидии в микроволновке.

Поскольку замороженные мидии уже отварены до упаковки, на сковороде они будут готовы всего за три минуты.

Для очищенных мидий подойдут густые соусы с добавлением ингредиентов, таких как грибы, овощи, бекон. Для мидий в ракушках предпочтительнее более жидкий соус, чтобы он мог проникнуть внутрь раковин.

Совет: используйте створки ракушек как щипцы — это удобно и так принято есть мидии в странах Средиземноморья.

Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих мидий в раковинах;
  • 1 головка чеснока — 60–80 г;
  • лук — 100 г;
  • 1 маленький пучок петрушки — 30 г;
  • 120 мл белого сухого вина;
  • 200 мл сливок 20%;
  • 2 ст. л. сливочного масла — 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

Очистите шалот и нарежьте его как можно мельче. Чеснок раздавите, очистите и также мелко нарежьте. Петрушку измельчите.
На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте чеснок с луком и немного посолите. Тушите на медленном огне в течение 10–15 минут.
Поместите мидии в сковороду, залейте вином, закройте крышкой и доведите до кипения. Варите пять минут.
Затем откройте крышку, перемешайте мидии и выбросьте те, что не раскрылись. Добавьте сливки, поперчите, посыпьте петрушкой и готовьте на сильном огне, помешивая. Подавайте блюдо с поджаренным хлебом.

Сытная и освежающая: как приготовить окрошку на кефире с минеральной водой