Многие обожают мидии, однако не уверены в лучшем способе их приготовления. На самом деле, это довольно просто с помощью сковороды
Мидии давно завоевали популярность как закуска. Однако многие колеблются перед их покупкой, не зная, как их приготовить. Замороженные мидии доступны в любом супермаркете и их приготовление несложно.
Как выбрать и подготовить мидии:
Замороженные мидии бывают в целых ракушках, на половинке раковины или уже очищенные. Избегайте упаковок со снегом и льдом внутри, так как это может указывать на повторное замораживание.
Тщательно вымойте мидии щеткой или губкой. Удалите “бороду” — прочные нити, с помощью которых моллюск прикрепляется к поверхностям.
Для сохранения вкуса соуса мидии лучше разморозить перед готовкой. Если времени мало, поместите мидии в миску с очень холодной соленой водой. Они разморозятся за 10–15 минут. Не рекомендуется размораживать мидии в микроволновке.
Поскольку замороженные мидии уже отварены до упаковки, на сковороде они будут готовы всего за три минуты.
Для очищенных мидий подойдут густые соусы с добавлением ингредиентов, таких как грибы, овощи, бекон. Для мидий в ракушках предпочтительнее более жидкий соус, чтобы он мог проникнуть внутрь раковин.
Совет: используйте створки ракушек как щипцы — это удобно и так принято есть мидии в странах Средиземноморья.
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Ингредиенты:
- 1 кг свежих мидий в раковинах;
- 1 головка чеснока — 60–80 г;
- лук — 100 г;
- 1 маленький пучок петрушки — 30 г;
- 120 мл белого сухого вина;
- 200 мл сливок 20%;
- 2 ст. л. сливочного масла — 30 г;
- соль, перец.
Приготовление:
Сытная и освежающая: как приготовить окрошку на кефире с минеральной водой