“На краю космоса”: “Мишленовский” обед для смельчаков

Шесть часов ожидания и 495 тысяч долларов. Клиентов угостят “мишленовскими” блюдами на высоте 30 км

Гурманы, которые отправятся в космос, чтобы полакомиться какой-нибудь отмеченной наградами едой, окажутся не в ракете, а в герметичной капсуле, прикрепленной к космическому шару.

Шеф-повар Расмус Мунк из ресторана Alchemist, удостоенный звезды Мишлен, будет готовить блюда в рамках программы “На краю космоса”, которую запустит компания SpaceVIP, занимающаяся космическими путешествиями.

Шесть смельчаков получат шанс войти в историю, “насладившись блюдом всей жизни над 99% атмосферы Земли”. Роман Чипоруха, основатель SpaceVIP, заявил, что поездка поможет “продвинуть всеобщую космическую грамотность”.

Экспедиции, которые должны стартовать в 2025 году с побережья Флориды, будут длиться шесть часов. Билет стоит 495 тысяч долларов. Таким образом, космические путешественники смогут попробовать самое дорогое блюдо ресторана за пределами Земли.

Клиентов не только угостят “мишленовскими” блюдами, но и предоставят им наряды от кутюр, сшитые по индивидуальному заказу французским домом моды Ogier с использованием новейших технологий изготовления тканей. На борту также будет первый в мире космический SPA-салон.

Генеральный директор компании Пойнтер добавила, что это путешествие — “полностью переосмысленный опыт космических полетов, не требующий подготовки или специального снаряжения”.

Китай: Воздушное такси впервые пролетело 50 км автономно ➠