• Рубрика записи:Lifestyle

Наследство от деда. Что известно о бронепоезде Ким Чен Ына?

Абсолютное большинство мировых лидеров для своих официальных визитов используют самолеты, но главы КНДР летать боятся и предпочитают поезда

Дело в том, что северокорейские правители уже традиционно предпочитают этот способ передвижения. Все началось еще с деда Ына – Ким Ир Сена. Он использовал поезд для визитов во Вьетнам и Восточную Европу. Его сын – Ким Чен Ир – тоже ездил на поезде, так как боялся летать на самолете.

Традиция ездить на бронепоездах началась с дедушки Ким Чен Ына — Ким Ир Сена. Этим видом транспорта он добирался аж в Европу.

Его сын Ким Чен Ир в 2001 году пересек почти всю нашу страну — от Приморья до Москвы.

Повышенные меры безопасности фактически парализовали движение на Транссибе. Поезда приходили на станции с многочасовыми опозданиями, во время стоянки VIP-бронепоезда отъезжающие не могли попасть на вокзалы. Жителям ближайших домов запретили выходить на улицу и предложили закрыть окна занавесками.

Северные корейцы говорят, что основатель Народной Республики Ким Ир Сен проехал в своем поезде 368 тыс. км, из них 216 тыс. км пришлись на зарубежные поездки. У Ким Чен Ира показатели поскромнее — 334 тыс. и 64 тыс. км соответственно. При этом он совершил на поезде более полутора тысяч поездок, что почти в два раза больше, чем у его отца, говорится в статье ТАСС.

Если у Ким Ир Сена главный вагон скорее напоминал приемную какого-нибудь высокопоставленного советского руководителя, то у его сына уже был более современный офис со спутниковыми телефонами и MacBook на столе. В своем рабочем вагоне Ким Чен Ир скончался в 2011 году во время очередной поездки по стране.

В распоряжении Ким Чен Ын в его поезде есть не только личное пространство, но и выделен отдельный вагон под конференц-зал, обставленный креслами и столами — вся мебель сделана из дерева и кожи. Предусмотрены отдельный вагон для проведения сеансов спутниковой связи, вагон для отдыха, в состав которого входит любимый лидером КНДР караоке, а также вагон-ресторан, где первое лицо государство и его гостей угощают блюдами высокой кухни и подают дорогие напитки. Под кухню выделен другой вагон, а запасы продуктов везут на том самом третьем поезде, замыкающем «кортеж».

Связь с внешним миром

Северная Корея представляет собой достаточно закрытое государство. Мало у кого здесь имеется доступ к сети Интернет.

Железнодорожный состав северокорейского лидера является одним из немногих мест, где можно окунуться в глобальную сеть. Уровень интернет-соединения здесь превосходное. Кроме того, в данном поезде имеется спутниковая связь.

Многие вагоны оснащены мониторами и ноутбуками. Во время поездок по миру на них выводится основная информация о пересекаемом регионе.

Безопасность превыше всего

Данные железнодорожные составы являются бронированными. В результате каждый вагон весит на несколько сотен килограмм больше, чем их обычные гражданские аналоги. Такое утяжеление привело к тому, что поезд Ким Чен Ына двигается со средней скоростью всего в 60 км/ч.

Помимо обычных телохранителей лидера Северной Кореи сопровождает несколько снайперов, которые всегда готовы защитить своего руководителя от любой скрытой угрозы.

Комфорт

Поезд Ким Чен Ына представляет собой, скорее, целый мобильный дом правительства на колесах. Здесь есть шикарный зал для приема высокопоставленных гостей.

В железнодорожном составе имеется огромный банкетный зал, отделанный ценными породами темного дерева. Также лидер Северной Кореи всегда имеет возможность уединиться в собственном рабочем кабинете, расположенном в одном из вагонов. После принятия серьезных решений Ким Чен Ын может отдохнуть в одной из нескольких спален. В результате путешествую на этом железнодорожном составе северокорейский лидер имеет возможность эффективно продолжать свою рабочую деятельность.

Те немногие, кому удалось проехать в поезде Ким Чен Ира и Ким Чен Ына, сообщают, что в составе подают свежих омаров и шашлык из свинины, швейцарский сыр, шампанское Cristal и коньяк Hennessy, а также французские вина. Посуда сделана из серебра, включая традиционные палочки.

У лидера практически любого государства имеется свой штат поваров, который обеспечивает пропитанием главу страны. Неудивительно, что свой вагон-ресторан имеется и в железнодорожном составе Ким Чен Ына. Здесь имеется доступ практически к любым блюдам.

Штат сотрудников

Железнодорожный состав из 21 вагона не может функционировать без достаточного количество людей, обслуживающих его. Во время путешествия в Китай северокорейского лидера сопровождали многочисленные охранники, официанты, уборщики, повара и прочий обслуживающий персонал.