• Рубрика записи:Lifestyle

Одесская намазка из сардины и картофеля

Вкусная бюджетная намазка спасет ситуацию, когда в холодильнике не густо

Намазку можно употреблять вместе со свежим хлебом, крекерами или использовать как наполнитель для сэндвичей.

У каждой хозяйки бывают трудные ситуации, когда нужно из ничего сделать что-то вкусненькое. Продукты скромные, но получается очень здорово!

Ингредиенты:

 1 банка консервированных сардин;
 3 яйца;
 2 средние картофелины;
 3 ст. л. майонеза;
 соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

 Откройте банку с консервами сардин и хорошо отцедите жидкость. Разотрите сардины вилкой в массу, похожую на пасту.

 Сварите яйца до готовности. После снимите скорлупу и натрите на терке. Варите картофель в кожуре до мягкости. После отваривания очистите, дайте немножко остыть, а затем также натрите на терке.

 В отдельной миске объедините измельченные сардины, яйца и картофель. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу, смешайте ингредиенты до однородности.

 Распределите полученную намазку на ломтики свежего хлеба, крекеры или используйте как наполнитель для сэндвичей. Можно украсить по желанию зеленью или тонкими кружочками лука.

Очень вкусно с маринованными огурцами и как дополнение к основному гарниру.

Салат с копченой колбасой: Сытный и вкусный ➠