Форшмак — это очень вкусная интересная и полезная закуска. И чтобы ее приготовить, нужно минимум ингредиентов
Вкуснее всего такой форшмак – со ржаными гренками.
Форшмак – традиционная закуска еврейской кухни. Если говорить простыми словами, то это блюдо представляет собой паштет из сельди с добавлением сливочного масла, яиц, яблок и тому подобное. Оно пользуется заслуженной популярностью благодаря своему мягкому вкусу, а также тому, что хорошо утоляет голод. Предлагаем приготовить настоящий одесский форшмак.
Форшмак готовят согласно предпочтениям разными способами: кто-то перебивает все ингредиенты в блендере, кто-то перекручивает на мясорубке, но если нарезать все мелко, то получится более фактурная консистенция. Так что выбирайте сами.
Одесский форшмак
Ингредиенты:
● селедка соленая – 1 шт;
● лук – 1/2 шт;
● зеленое яблоко – 1/2 шт;
● яйцо – 1 шт;
● сливочное мягкое масло – 1 ст. л;
● сок лимона (если яблоко не сильно кислое);
● черный перец.
Селедку хорошо очистить от косточек и кожи и очень мелко порубить, сложить в миску. Яблоко и лук натереть на мелкой терке, сваренное вкрутую яйцо тоже натереть на терке, только более крупной, добавить к селедке. Туда же положить масло, выдавить лимонный сок (при необходимости), добавить черный молотый перец.
Все хорошо перемешать. Форшмак готов!
Лучшие бутерброды со всего мира: Кулинарный список желаний №1 ➠