• Рубрика записи:Lifestyle

Одесский форшмак: Как приготовить вкусную закуску

Форшмак — это очень вкусная интересная и полезная закуска. И чтобы ее приготовить, нужно минимум ингредиентов

Вкуснее всего такой форшмак – со ржаными гренками.

Форшмак – традиционная закуска еврейской кухни. Если говорить простыми словами, то это блюдо представляет собой паштет из сельди с добавлением сливочного масла, яиц, яблок и тому подобное. Оно пользуется заслуженной популярностью благодаря своему мягкому вкусу, а также тому, что хорошо утоляет голод. Предлагаем приготовить настоящий одесский форшмак.

Форшмак готовят согласно предпочтениям разными способами: кто-то перебивает все ингредиенты в блендере, кто-то перекручивает на мясорубке, но если нарезать все мелко, то получится более фактурная консистенция. Так что выбирайте сами.

Одесский форшмак

Ингредиенты:

селедка соленая – 1 шт;
лук – 1/2 шт;
зеленое яблоко – 1/2 шт;
яйцо – 1 шт;
сливочное мягкое масло – 1 ст. л;
сок лимона (если яблоко не сильно кислое);
черный перец.

Селедку хорошо очистить от косточек и кожи и очень мелко порубить, сложить в миску. Яблоко и лук натереть на мелкой терке, сваренное вкрутую яйцо тоже натереть на терке, только более крупной, добавить к селедке. Туда же положить масло, выдавить лимонный сок (при необходимости), добавить черный молотый перец.

Все хорошо перемешать. Форшмак готов!

Лучшие бутерброды со всего мира: Кулинарный список желаний №1 ➠