Текила – достаточно крепкий напиток, который нужно правильно пить. В Мексике ее часто употребляют с чипсами, хлебом и острым соусом
Текила – это крепкий напиток из агавы, который разрешено производить только в определенных регионах Мексики.
Как правильно пить текилу и с чем она сочетается лучше всего
Такие напитки следует закусывать вашими любимыми закусками. К примеру, сыром, чипсами или мясом. Добавив острый соус, например сальсу, можно только подчеркнуть вкусовые предпочтения текилы.
Также отлично будут подходить к текиле:
- шампиньоны;
- оливки;
- мидии;
- бурито;
- креветки.
Что нужно знать перед тем, как употреблять текилу: основные моменты
Необходимо знать несколько ключевых моментов перед тем, как наслаждаться текилой. Например, этот алкоголь может служить в качестве аперитива или дижестива. Для этого используют специальные узкие стаканчики или обычные водочные, или малые бокалы.
Среди популярных способов употребления текилы:
🟢 С солью, лимоном или лаймом. Для этого нужно взять немного соли на ладони между указательным и большим пальцами, поставить кусочек лимона или лайма на стаканчик, затем выпить текилу и закусить цитрусом.
🟢 С корицей и апельсином. Аналогичный метод, но с молотой корицей и апельсином, что обогащает вкус алкоголя сладковатым оттенком.
🟢 С пивом. Смешайте 30 г текилы из 300 г светлого пива, чтобы получить напиток с быстрым и интересным эффектом.
🟢 С апельсиновым ликером и лимонным соком (маргарита). Для получения коктейля смешайте текилу, ликер и лимонный сок в пропорциях 3:1:1 с кубиками льда в бокале.
🟢 Со сладкой газировкой (Текила-Бум). Смешайте текилу и газировку в равных частицах, затем накройте бокал и резко ударьте о стол, чтобы образовалась пена, и выпейте залпом.
🟢 С безалкогольным овощным напитком Сангрита и соком лайма. Для этого используют три отдельные рюмки (для Сангриты, текилы и сока лайма), которые выпивают поочередно.