• Рубрика записи:Lifestyle

Овощной шашлык: Идеально подойдет для майских посиделок

Овощной шашлык — отличный выбор для майских пикников, не уступающий мясному

На шампуры нужно нанизать разнообразные овощи: цветные болгарские перцы, кабачки, красный и белый лук. После этого обильно смажьте их маринадом, и ваш здоровый гриль-вариант будет готов.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 красный перец;
  • 1 жёлтый перец;
  • 1 зелёный перец;
  • 1 маленькая белая луковица;
  • 1 небольшая красная луковица.

Для маринада:

  • 3 столовые ложки оливкового или растительного масла;
  • 2 чайные ложки сушеного чеснока;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 1 чайная ложка копченой паприки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Промойте все овощи, после чего нарежьте кабачки и лук на ломтики, а болгарский перец на крупные куски.
Овощи поочередно надевайте на шампуры или, что предпочтительнее, на деревянные шпажки, пока не закончатся все ингредиенты.
Для маринада в отдельной миске смешайте сладкую и копченую паприку, измельченный чеснок, соль и перец с оливковым или растительным маслом. Обильно смажьте полученным маринадом овощи и оставьте их на несколько минут.
Затем жарьте овощи на гриле на слабом огне примерно 30 минут, периодически поворачивая шампуры или шпажки.

Приятных посиделок!

Вкусный шашлык из свинины: Идеальный рецепт