• Рубрика записи:Lifestyle

Рецепт оладий из кабачков без муки: Пышнее и полезнее

Оладьи станут более полезными и пышными, если заменить муку на овсяные хлопья

Кабачковые оладьи — это популярное блюдо весной и летом. Обычно их делают с мукой, но существует рецепт, который заставит вас отказаться от её использования. Замена муки на ингредиент из этого рецепта сделает оладьи более нежными и вкусными, а также повысит их питательную ценность. Попробуйте приготовить оладьи с добавлением овсянки.

Как только в магазинах появляются первые кабачки, трудно устоять и не купить их для приготовления чего-нибудь вкусного. Оладьи из молодых кабачков — отличный выбор как для обеда, так и для ужина. Заменяя муку овсяными хлопьями, вы сделаете оладьи более здоровыми и пышными. Этот ингредиент не только улучшит вкус, но и поможет оладьям лучше сохранять форму.

Как приготовить оладьи из кабачков с овсянкой?

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 2 яйца
  • 130 г овсяных хлопьев
  • орегано
  • гранулированный чеснок
  • сладкий перец
  • соль
  • перец

Приготовление:

Промойте кабачки и натрите их на крупной терке. Поместите в миску, добавьте овсяные хлопья и оставьте на 10 минут. За это время кабачки выделят сок, и хлопья впитают влагу.
Добавьте в смесь яйца, специи и хорошо перемешайте все ингредиенты. Жарьте оладьи из кабачков на предварительно разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте оладьи, выложив их на бумажное полотенце.

Оладьи из кабачков с овсянкой отличаются особой нежностью и вкусом. Это блюдо понравится и взрослым, и детям. Рецепт их приготовления прост и экономичен. Вы будете удивлены, насколько быстро оладьи исчезнут с вашей тарелки.

Овощной шашлык: Идеально подойдет для майских посиделок