Салат «Королевский» непременно вам понравится. Его можно готовить как на праздники, так и просто на ужин

Этот салат непременно станет изюминкой праздничного стола. Ведь в нем есть все для идеального вкуса. В оригинале используется говяжий язык. Но если не хотите его готовить, или просто не любите, можно заменить его отварной говядиной или телятиной.
Салат «Королевский»
Ингредиенты:
● 1 говяжий язык;
● 1 фиолетовая луковица;
● 5 картофелин;
● 4 соленых или маринованных огурца;
● 2 свеклы;
● майонез;
● соль.
Приготовление:
Если все же готовите салат с языком, сначала отварите его. Язык заливаем холодной водой, доводим до кипения, солим. Варим на маленьком огне 2,5-3 часа. Вынимаем язык из кастрюли и охлаждаем.
● Свеклу и картофель отвариваем до готовности и оставляем остыть. Свеклу можно запечь в фольге в духовке.
● Лук мелко нарезаем и маринуем: выжмите сок четверти лимона, добавьте немного горячей воды, щепотку соли и чайная ложечка сахара. Заливаем этой смесью лук и оставляем на 20 минут, затем сливаем маринад.
● Отварной язык и соленые огурцы нарезаем кубиками. Картофель и свеклу чистим и натираем на крупной терке.
● А теперь собираем салат. Сначала выкладываем язык, на него лук и добавляем сеточку майонеза. На лук выкладываем картофель, и снова майонез. Следующий слой — огурцы, немного майонеза, и последним слоем выкладываем свеклу. Сверху смазываем майонезом и украшаем зеленью.
Салат готов — теперь его можно подавать к столу.
Одесский форшмак: Как приготовить вкусную закуску ➠