• Рубрика записи:Lifestyle

Рыба, тушенная с морковью: Обычные продукты – изысканное блюдо

Таким способом можно готовить не только хек, но и любу другую рыбу

Хек пользуется большой популярностью благодаря своему вкусу, минимальному количеству косточек и относительно бюджетной стоимости.

Ингредиенты:

  • хек – 600 гр;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • вода – 200 гр;
  • соль, зелень — по вкусу
  • растительное масло – 40 гр;
  • лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

Рыбу помыть, отделить филе от кожуры и костей, порезать кусочками и посолить.

Овощи помыть и почистить. Морковь нарезать соломкой, а лук – мелкими кубиками. Потушить овощи на растительном масле до полупрозрачности.

В сотейник или форму для запекания выложить половину овощей, а сверху – кусочки рыбы. Накрыть все оставшимися овощами.

Налить в сотейник воду, добавить лавровый лист и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 30 минут.

Перед подачей посыпать готовую рыбу мелко порубленной зеленью.

Как сварить яйца в дороге: Без плиты ➠