Этот салат с колбасой, огурцом и яйцами чем-то напоминает всеми любимый Оливье. Но пикантность ему придают копчености
Салат с варено-копченой колбасой, яйцами и майонезом похож на любой другой зимний салат: калорийный и вкусный. Он чем-то напоминает популярный Оливье, но в нем меньше ингредиентов. Впрочем, вы всегда можете дополнить его по своему вкусу, добавив кукурузу, горошек, репчатый лук или тертый сыр. Продукты можно нарезать, как соломкой, таки и кубиками.
Салат с колбасой
Ингредиенты:
● яйца – 3 шт;
● варено-копченая колбаса – 250 г;
● свежий огурец;
● петрушка, укроп, зеленый лук, чеснок, майонез, соль.
Приготовление:
● Сварите яйца вкрутую. Варите не больше 10 минут, иначе желток посереет. Кладите яйца в холодную воду и уже потом доводите до кипения. Охладите и очистите.
● Копчено-вареную колбасу нарежьте сначала тонкими кружочками, затем — соломкой.
● Огурец вымойте и нарежьте соломкой. Огурцы можно не чистить.
● Петрушку, укроп и зеленый лук вымойте и мелко нарежьте. Переложите в миску с колбасой и огурцами. Яйца натрите на крупной терке. Также добавьте к остальным ингредиентам.
● Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с майонезом. Посолите и поперчите. Перемешайте и заправьте соусом салат.
Если вам не нравится вкус чеснока, его можно в салат не добавлять.
Гратен дофинуа: Старинное французское блюдо ➠