Очень вкусный и сочный слоеный салат. Его вкус настолько приятен, что вызывает у человека слёзы радости
Салат с таким названием можно приготовить даже начинающим кулинарам. Приготовление занимает всего пару минут, а его вкус настолько приятен, что вызывает неподдельный восторг. Чаще всего в это блюдо добавляют курицу: ее можно как отварить, так и запечь. Однако существуют и другие варианты — с телятиной, говядиной и даже с отварной свининой. Вид мяса вы можете выбрать по собственному желанию.
Салат “Восторг”
Ингредиенты:
● филе куриной грудки – 250–300 г;
● консервированные шампиньоны – 300 г;
● морковь по-корейски – 200 г;
● три яйца;
● твердый сыр – 100 г;
● майонез;
● одна салатная луковица;
● яблочный уксус – 1 ст. л.;
● сахар – 1 ч. л.;
● соль, зелень для украшения.
Приготовление:
● Замаринуйте лук в уксусе. Тонко нарежьте луковицу полукольцами и положите в небольшую миску, добавьте соль, сахар, яблочный уксус, хорошо перемешайте и отставьте на время в сторону.
● Отварите яйца вкрутую. Куриную грудку тоже отварите или запеките заранее, чтобы она успела остыть. Нарежьте мясо кубиками или разделите его на волокна.
● Консервированные шампиньоны откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте грибы. И слегка нарежьте морковь по-корейски. Сыр натрите на мелкой терке.
● Собирайте салат, сначала выложите куриное мясо, затем маринованный лук, чуть смажьте майонезом. Следом выложите слой шампиньонов, нарезанные яйца и морковь по-корейски. Каждый слой смазывайте майонезом.
Венгерский гуляш: Классический рецепт ➠