• Рубрика записи:Lifestyle

Салат “Восторг”: Рецепт сытного мясного салата

Очень вкусный и сочный слоеный салат. Его вкус настолько приятен, что вызывает у человека слёзы радости

Салат с таким названием можно приготовить даже начинающим кулинарам. Приготовление занимает всего пару минут, а его вкус настолько приятен, что вызывает неподдельный восторг. Чаще всего в это блюдо добавляют курицу: ее можно как отварить, так и запечь. Однако существуют и другие варианты — с телятиной, говядиной и даже с отварной свининой. Вид мяса вы можете выбрать по собственному желанию.

Салат “Восторг”

Ингредиенты:

филе куриной грудки – 250–300 г;
консервированные шампиньоны – 300 г;
морковь по-корейски – 200 г;
три яйца;
твердый сыр – 100 г;
майонез;
одна салатная луковица;
яблочный уксус – 1 ст. л.;
сахар – 1 ч. л.;
соль, зелень для украшения.

Приготовление:

Замаринуйте лук в уксусе. Тонко нарежьте луковицу полукольцами и положите в небольшую миску, добавьте соль, сахар, яблочный уксус, хорошо перемешайте и отставьте на время в сторону.

Отварите яйца вкрутую. Куриную грудку тоже отварите или запеките заранее, чтобы она успела остыть. Нарежьте мясо кубиками или разделите его на волокна.

Консервированные шампиньоны откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте грибы. И слегка нарежьте морковь по-корейски. Сыр натрите на мелкой терке.

Собирайте салат, сначала выложите куриное мясо, затем маринованный лук, чуть смажьте майонезом. Следом выложите слой шампиньонов, нарезанные яйца и морковь по-корейски. Каждый слой смазывайте майонезом.

Венгерский гуляш: Классический рецепт ➠