Как ни странно, но фрукты могут стоить больше, чем современная техника или даже авто
Манго, арбузы, клубника и различные другие фрукты в местном продуктовом магазине, кажется, растут в цене из года в год, но они не идут ни в какое сравнение с ценами на некоторые фрукты премиум-класса, которые можно найти в мире.
Фрукты – это вкусное лакомство, и в таких странах, как Япония, их выращивают, чтобы они были лучшими по качеству, и их дарят в качестве роскошных подарков.
В мире насчитывается тысячи фруктов, и регулярно создаются новые сорта для дальнейшего улучшения их вкусовых качеств. Обширный уход и уникальные методы выращивания используются для улучшения размера плодов и вкуса, что также делает их безумными ценами.
Манго Миядзаки
Цена: $ 100 – $ 2,000 за манго
Манго Миядзаки — самые дорогие манго в мире и являются одним из многих фруктов премиум-класса в Японии. Манго Миядзаки также называют Тайё-но Тамаго, или манго «яйцо солнца». С содержанием сахара на 15% выше, чем у обычного магно, их вкус очень сладкий. Манго Миядзаки, происходящее из южной Японии, выращивается исключительно в городе Миядзаки в префектуре Кюсю.
Арбуз Денсукэ
Цена: $ 250 – $ 6,000 за арбуз
Арбузы крупные, сочные и один из самых вкусных фруктов, а арбуз денсуке – лучший из них. Арбузы Денсукэ родом с острова Хоккайдо, Япония, и их можно узнать по темно-зеленому рису. Их кожа очень блестящая и не имеет отметин или узоров.
Внутри этого фрукта вы найдете очень мало семян и розовую внутреннюю часть. У них более сладкое мясо, чем у других арбузов, а также их любят за хрустящую текстуру. Арбузы Densuke очень трудно выращивать, а растения дают мало плодов, из-за чего цена становится очень высокой.
Японский рубиновый римский виноград
Цена: $ 100 – $ 8,500 за гроздь
В то время как виноград является распространенным недорогим фруктом, который можно найти в продуктовом магазине, вы не сможете найти такой виноград нигде, кроме как в японской префектуре Исикава. В 1995 году группа фермеров в Исикаве, Япония, начала свой путь по выращиванию идеального красного винограда. В течение 14 лет фермеры, селекционеры и исследователи работали над увеличением размера, улучшением цвета и подслащиванием вкуса красного винограда. В 2008 году они дебютировали с виноградом Ruby Roman и привлекли внимание средств массовой информации за одну гроздь, проданную за 900 долларов. Рубиновый римский виноград – самый дорогой виноград в мире, и люди, желающие его купить, могут рассчитывать заплатить не менее 100 долларов за гроздь, и это на низком уровне!
При сборе урожая этот виноград подразделяется на три категории: высший, специальный улучшенный и премиум. Поскольку каждый год собирают только 24 000 гроздей, только несколько гроздей классифицируются как премиальные, и покупатели могут рассчитывать заплатить до 10 000 долларов, а может быть, и больше за один премиальный кластер. Этот виноград продается по такой высокой цене не просто так. При сборе урожая они должны соответствовать определенному стандарту, чтобы их можно было классифицировать и продать. Идеально круглый и сладкий виноград, который попадает на рынок, продается невероятно быстро.
Дыня Юбари Кинг
Цена: 100–12 000 долларов за дыню
Дыня Юбари Кинг происходит с острова Япония, и считается одним из самых дорогих фруктов в мире. Хотя их цена сильно варьируется, пара этих фруктов была продана на аукционе за 30 000 долларов, что стоило больше, чем некоторые подержанные автомобили. Выращиваемая круглый год, эта дыня выращивается только в регионе Юбари в Японии.
Поскольку дыня Юбари Кинг выращивается только в теплицах, их невозможно выращивать в массовом порядке. Эта дыня посажена в вулканический пепел, и требуется 100 дней постоянного ухода, чтобы достичь своего полного восхитительного размера. Как одна из самых дорогих дынь, дыни Yubari King очень сладкие, и, хотя они стоят дороже, чем любой другой фрукт, некоторые могут сказать, что они стоят каждой копейки