• Рубрика записи:Lifestyle

Суп харчо: Традиционный грузинский рецепт

В разных регионах Грузии готовят суп харчо по-разному. Но по этому рецепту вам не понадобится никаких экзотических ингредиентов

Этот традиционный рецепт из Грузии для приготовления супа харчо использует ингредиенты, которые часто встречаются на наших кухнях. Вы можете выбрать говядину для менее жирного варианта или баранину для более сытного и калорийного блюда.

Вместо алычи в суп добавляют помидоры, которые придают ему необходимую кислотность. Также можно использовать чернослив или сок граната. Не экономьте на специях и зелени.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. л. риса;
  • 500 г помидоров;
  • 100 г грецких орехов;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • 0,50 стручка острого перца;
  • 50 г сливочного масла;
  • лавровый лист, укроп, петрушка;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • черный перец, соль;
  • специи, хмели-сунели.

Приготовление:

Нарежьте мясо кусочками и положите в кастрюлю с тремя литрами воды. Варите на сильном огне под крышкой, удаляя пену и подсаливая бульон.
Очистите корень сельдерея и нарежьте его, добавьте в бульон вместе со стеблями петрушки. Варите на слабом огне под крышкой в течение часа.
Рис промойте и замочите в холодной воде на 15 минут.
Через 15 минут после начала варки бульона удалите стебли петрушки и продолжайте варить еще 45 минут.
Измельчите грецкие орехи и лук отдельно с помощью блендера.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте мелко.
Удалите семена из половины острого перца и нарежьте его полосками.
На сковороде с разогретым сливочным маслом обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте помидоры и тушите под крышкой 5 минут.
Добавьте острый перец, томатную пасту, черный молотый перец, посолите и тушите еще 5 минут под крышкой.
Через час варки бульона достаньте мясо, добавьте его к овощам на сковороде, перемешайте и тушите еще 5 минут под крышкой.
Добавьте получившуюся зажарку в бульон и доведите до кипения под крышкой.
Положите рис и варите на медленном огне 20 минут.
Измельчите листья петрушки, добавьте чеснок и разотрите все ложкой.
Через 10-15 минут варки добавьте в суп хмели-сунели, лавровый лист, измельченные грецкие орехи и зелень с чесноком. Выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой еще 15 минут.

После небольшого настаивания, уже в тарелке посыпайте суп харчо свежей кинзой.

“Бархат”: Такой салат готовят в Испании