• Рубрика записи:Lifestyle

Сытная и освежающая: как приготовить окрошку на кефире с минеральной водой

Этот летний суп отлично освежает в жаркие дни и его очень легко приготовить

Летняя окрошка на кефире, приготовленная из вареных и свежих овощей с добавлением зелени и готового мяса (или без мяса), оказывается особенно освежающей благодаря текстуре и легкой кислинке кефира. При желании кефир можно заменить натуральным йогуртом без добавок — как питьевым, так и густым, для достижения большей плотности блюда. В качестве альтернативы, окрошку можно залить айраном.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • вареная колбаса — 200 г;
  • ветчина — 200 г;
  • картофель — 400 г;
  • зеленый лук — 50 г;
  • огурцы — 300 г;
  • укроп — 150 г;
  • кефир — 1 л;
  • сметана — 500 г;
  • минеральная вода с газом — 1 л;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Отварите картофель в мундире. Сварите яйца до готовности и охладите. Очистите картофель и яйца. Нарежьте картофель и яйца кубиками. Колбасу и ветчину также нарежьте кубиками, а редиску – соломкой.
Огурцы нарежьте кубиками, а зелень измельчите. Смешайте все ингредиенты в супнице. В кувшине соедините минеральную воду, кефир и сметану. Полученной смесью заправьте окрошку. Подавайте окрошку холодной на стол.

Если не смешивать сухие ингредиенты и компоненты заправки, то их можно хранить в холодильнике до 2 суток.

Малосольные огурцы: Легкий рецепт аппетитной закуски