Этот летний суп отлично освежает в жаркие дни и его очень легко приготовить
Летняя окрошка на кефире, приготовленная из вареных и свежих овощей с добавлением зелени и готового мяса (или без мяса), оказывается особенно освежающей благодаря текстуре и легкой кислинке кефира. При желании кефир можно заменить натуральным йогуртом без добавок — как питьевым, так и густым, для достижения большей плотности блюда. В качестве альтернативы, окрошку можно залить айраном.
Ингредиенты:
- три яйца;
- вареная колбаса — 200 г;
- ветчина — 200 г;
- картофель — 400 г;
- зеленый лук — 50 г;
- огурцы — 300 г;
- укроп — 150 г;
- кефир — 1 л;
- сметана — 500 г;
- минеральная вода с газом — 1 л;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Если не смешивать сухие ингредиенты и компоненты заправки, то их можно хранить в холодильнике до 2 суток.
Малосольные огурцы: Легкий рецепт аппетитной закуски