Если любите сытные мясные блюда, то попробуйте приготовить настоящий венгерский гуляш
Классический гуляш готовится из говядины с копченой грудинкой. А также с картофелем и большим количеством паприки.
Секрет этого блюда в большом количестве паприки и густом соусе. Его так много, что гуляш скорей напоминает густой суп, недели второе блюдо.
Гуляш
Ингредиенты:
● говяжий бульон – 2 л;
● говядина – 600 г;
● грудинка варено-копченая жирная – 150 г;
● картофель – 600 г;
● одна луковица;
● один большой красный сладки перец;
● один перчик чили;
● одна морковь;
● чеснок – 3 зубчика
● тмин – 1 ч. л.
● паприка сладкая – 1 ст. л.
● вино красное сухое – 250 мл
● соль, молотый острый красный перец
Приготовление:
● Очистите и нарежьте лук маленькими кубиками. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Очистите картофель, нарежьте так же, как мясо, залейте водой.
● Нарежьте грудинку маленькими кубиками. Поджарьте на сковороде, пока весь жир не вытопится. Выньте получившиеся шкварки. Положите в кастрюлю лук и обжарьте в вытопленном жире на среднем огне, помешивая, пока он не станет золотистым.
● Когда лук будет готов, всыпьте сладкую паприку и жарьте 1 минуту, постоянно мешая, чтобы она не подгорела. Добавьте мясо и увеличьте огонь до сильного. Жарьте, пока все мясо не покроется корочкой.
● Мелко нарежьте чеснок. Слегка разотрите тмин в ступке. Добавьте чеснок и тмин к мясу, готовьте пару минут, а потом влейте вино. Доведите до кипения и готовьте 5 минут. Влейте 2 стакана горячего бульона, чтобы покрыло мясо. Тушите мясо на небольшом огне полтора часа.
● Очистите и нарежьте морковь кружочками. Сладкий перец очистите от семян и крупно нарежьте. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте. Добавьте к мясу овощи и готовьте несколько минут. Затем влейте горячий бульон, прикройте кастрюлю крышкой и готовьте полчаса. Посолите и добавьте красный перец.
Салат с копченой колбасой: Сытный и вкусный ➠