• Рубрика записи:Новости

Внук основателя Hermès хочет усыновить бывшего садовника

80-летний Николя Пуэш, основной акционер французского дома моды Hermès, хочет усыновить своего бывшего садовника, чтобы сделать его наследником

Николя Пуэш, состояние которого оценивается в 9-10 млрд швейцарских франков, намерен разделить часть богатства со своим бывшим садовником. Ранее холостяк-миллиардер, у которого нет детей.

Пуэш, которому принадлежит от 5 до 6% акций бренда, производящего роскошные кожаные изделия, хочет передать половину своего богатства “бывшему садовнику и разнорабочему“, 51-летнему мужчине “из скромной марокканской семьи“. 

По данным журнала Bilan, ежегодно составляющего рейтинг 300 самых богатых людей Швейцарии, его состояние оценивается в 9-10 миллиардов швейцарских франков (9,4-10,4 миллиарда евро).

Пока неясно, удастся ли реализовать планы внука основателя Hermès.

По имеющимся сведениям, Пуэш, проживающий в швейцарском кантоне Вале, обратился за помощью к юристам, чтобы те помогли ему в процессе усыновления.

Усыновление взрослого человека в Швейцарии не является абсолютно невозможными, но всё же это явление из ряда вон выходящее. 

Сложности в реализации планов возникли также из-за ранее существующего соглашения о наследовании, который Пуэш подписал с женевским фондом Isocrates в 2011 году. Наследственный пакт обладает большей юридической силой, чем завещание.