Японская компания N-Ark раскрыла планы по строительству амбициозного, самодостаточного плавучего города
Японская компания N-Ark раскрыла планы по строительству амбициозного, самодостаточного плавучего города, в котором разместятся жители, медицинские учреждения, торговые центры и многое другое. Город Догэн будет спроектирован таким образом, чтобы решить проблему уровня моря, связанного с изменением климата, и обеспечить электричеством, едой и водой до 40 000 человек.
Город Догэн будет иметь окружность 4 км и вместит около 10 000 постоянных жителей, а также до 30 000 туристов, посещающих его. Его круглая форма будет спроектирована так, чтобы выдерживать суровые погодные условия и даже цунами.
Проект будет разделен на три отдельных направления:
- обитаемое кольцо, включающее в себя основную обитаемую зону,
- подводный дата-центр, который будет естественным образом охлаждаться морем и содержать городские центры управления и медицинские исследовательские центры,
- плавучая архитектура, внутри искусственной бухты, созданной кольцеобразной структурой.
На острове будет много зелени, производство продуктов питания, школы, спортивные площадки, больницы, парки, стадион, отели и офисы. N-Ark предполагает, что город Догэн будет включать в себя некое подобие стартовой и посадочной площадки для воздушного транспорта.
Основное внимание уделяется здравоохранению, и жители будут иметь доступ к телемедицинским консультациям и высокотехнологичному анализу крови для выявления потенциальных проблем, а также роботизированной хирургии и тестированию.
По оценкам N-Ark, остров будет потреблять около 2 миллионов литров воды в год, плюс 3288 тонн отходов ежегодно. Будет произведено почти 7 000 тонн продуктов питания и выработано 22 265 000 кВт электроэнергии.
Удовлетворение всех этих потребностей, безусловно, будет огромной задачей, и подробностей о том, как плавучий город будет это делать, на данном этапе мало, хотя предоставленные рендеры действительно показывают различные солнечные батареи и упомянутые объекты по производству продуктов питания.