• Рубрика записи:Lifestyle

Зеленый борщ: Понравится даже самым искушенным гурманам

Это вкусное и полезное блюдо с добавлением свежей зелени, которое не только порадует вас своим вкусом, но и поможет восполнить дефицит витаминов

Весной во многих семьях принято готовить зеленый борщ с щавелем. Как приготовить зеленый борщ как в ресторане: рецепт блюда, которое оценят даже гурманы.

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 грамм
  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйца — 3 штуки
  • Щавель – большая гроздь
  • Зеленый лук, укроп, петрушка – пучок
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Перец горошком – 5 штук
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю нужно налить три литра воды, выложить в нее мясо и варить на среднем огне час-полтора.
Затем добавьте в бульон лавровый лист, соль и перец горошком.
Мясо необходимо вынуть, нарезать и положить обратно в кастрюлю.
Картофель следует очистить, нарезать мелкими кубиками и положить в бульон.
Морковь и лук следует очистить и нарезать любым удобным способом, затем обжарить на растительном или сливочном масле и добавить в сковороду.
Кипятите отвар около получаса.
В это время можно отварить яйца, остудить и нарезать кубиками.
Щавель, укроп, зеленый лук и петрушку следует вымыть и измельчить.
Добавьте в бульон яйца и зелень, проварите пять минут и снимите с огня.
Дайте зеленому борщу настояться 10-15 минут и можно подавать его со свежей сметаной.

Приятного аппетита!