Это вкусное и полезное блюдо с добавлением свежей зелени, которое не только порадует вас своим вкусом, но и поможет восполнить дефицит витаминов
Весной во многих семьях принято готовить зеленый борщ с щавелем. Как приготовить зеленый борщ как в ресторане: рецепт блюда, которое оценят даже гурманы.
Ингредиенты:
Мясо – 500 грамм
Картофель – 4 шт
Морковь — 1 штука
Лук репчатый – 1 шт
Яйца — 3 штуки
Щавель — большая гроздь
Зеленый лук, укроп, петрушка – пучок
Лавровый лист – 2 штуки
Перец горошком – 5 штук
Соль – по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю нужно налить три литра воды, выложить в нее мясо и варить на среднем огне час-полтора.
Затем добавьте в бульон лавровый лист, соль и перец горошком.
Мясо необходимо вынуть, нарезать и положить обратно в кастрюлю.
Картофель следует очистить, нарезать мелкими кубиками и положить в бульон.
Морковь и лук следует очистить и нарезать любым удобным способом, затем обжарить на растительном или сливочном масле и добавить в сковороду.
Кипятите отвар около получаса.
В это время можно отварить яйца, остудить и нарезать кубиками.
Щавель, укроп, зеленый лук и петрушку следует вымыть и измельчить.
Добавьте в бульон яйца и зелень, проварите пять минут и снимите с огня.
Дайте зеленому борщу настояться 10-15 минут и можно подавать его со свежей сметаной.