Карамелизированные крылышки с румяной корочкой станут отличным решением для меню на уикенд
Крылышки, приготовленные на гриле, покрываются аппетитной хрустящей корочкой благодаря специальному соусу. Это блюдо идеально сочетается с различными овощами и соусами. В теплые и солнечные выходные дни такое угощение станет прекрасным дополнением к вашему меню.
Куриные крылышки на мангале
Ингредиенты:
куриные крылышки – 2,5 кг;
крупная соль – 1,5 ч. л;
черный перец – 1 ч. л;
растительное масло – 2-3 ст. л;
томатный соус – 4 ст. л (не кислый);
соус наршараб – 1 ст. л;
чеснок – 2 зубчика;
мед – 2 ч. л.
Приготовление:
Для приготовления крылышек необходимо сначала их промыть, затем разделить на две части по суставу. Рекомендуется выбирать крылышки без тонкого конца. Далее следует посыпать их солью и перцем, добавить растительное масло и тщательно перемешать.
После этого крылышки нужно нанизать на шампуры и готовить на углях до образования корочки (около 18-20 минут).
Соус для карамелизации лучше подготовить заранее, пока дрова прогорают. Для его приготовления необходимо смешать томатный соус, соус наршараб, добавить пропущенный через пресс чеснок и мед.
Полученным соусом следует смазать крылышки и оставить их на мангале еще на пару минут (по одной минуте с каждой стороны).