Приготовленный по этому рецепту шашлык точно станет вашим фирменным блюдом
Наступила пора обновления рецептов шашлыка, ведь апрель уже на пороге, а вместе с ним приходит время цветения абрикосовых деревьев.
Ингредиенты:
свинина — 1 кг;
лук — 300 г;
кефир — 400 мл;
вода сильногазированная — 100 мл;
соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
Первый шаг к успеху вашего шашлыка – выбор правильного мяса. Ошеек является идеальным вариантом благодаря своей умеренной жирности и мягкости.
Необходимо тщательно промыть мясо и нарезать его на куски оптимального размера: они должны легко помещаться в кулак. Более маленькие куски могут быстро сгореть, а слишком большие рискуют остаться непрожаренными внутри.
Один из ключевых элементов успешного шашлыка – использование большого количества лука. Его следует очистить и мелко нарезать, или даже превратить в пюре с помощью блендера. Важно помнить, что мясу нужен именно луковый сок, а не кольца лука.
Затем мясо нужно перемешать с луковым пюре, посолить, поперчить и добавить другие специи по вкусу.
Третий секрет успеха – использование кефира и газированной воды. Мясо заливается этим маринадом, после чего оставляется в закрытой емкости или под пищевой пленкой на час или более.
В это время можно разжечь огонь на гриле. Куски мяса нанизываются на шампуры и готовятся на жару до появления золотистой корочки. Чтобы мясо равномерно пропеклось, рекомендуется часто вращать шампуры.