Баварский салат с курицей и сухариками идеально подойдет для меню на ужин
Блюда из курицы приготовить легко. И они получаются очень вкусными. Этот баварский салат чем-то напоминает салат «Цезарь», который часто подают в ресторанах. Это вкусное и действительно сытное блюдо, пикантность которому придают сухарики.
Баварский салат с курицей и сухариками
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- помидоры – 300 г;
- твердый сыр – 150 г;
- несвежий хлеб;
- растительное масло – 6 ст. л.;
- два зубчика чеснока;
- петрушка.
Для соуса:
- сметана – 200 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- неострая горчица – 2 ч. л.;
- соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
● Куриное филе посолите, поперчите по вкусу и посыпьте сушеной душицей при желании. Оставьте на несколько минут.
● Поджарьте грудку на сковороде, потом закройте сковороду крышкой и доведите курицу до готовности на слабом огне.
● Приготовьте сухарики. Срежьте корочку, нарежьте мякиш кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Кубики хлеба разложите на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180 °C. Сбрызните сухарики маслом с чесноком и подсушите около 15 минут перемешивая.
● И курице и сухарикам дайте остыть. Помидоры нарежьте кубиками, как и твердый сыр и курицу. Петрушку мелко нарежьте.
● Смешайте сметану с горчицей и лимонным соком. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Можно добавить немного сушеного чеснока.
● Выложите в миску куриное филе, помидоры, сыр, петрушку и сухарики, полейте сметанным соусом и подавайте, пока сухарики не размокли.
Голубцы по-одесски: Главные и необычные секреты ➠