• Рубрика записи:Кино

“Министерство неджентльменских дел” 2024: Военный эпос Гая Ричи (обзор)

Экшен-комедия, основанная на книге Дэмиена Льюиса, о том как тайные воины Черчилля подожгли Европу и породили современные теневые операции

  • Дата выхода: 13 апреля 2024
  • Жанр: Боевик, драма, военный, история
  • Режиссёр: Гай Ричи
  • Страна: США, Великобритания, Турция
  • В ролях: Генри Кавилл, Алан Ричсон, Рори Киннер, Генри Голдинг, Фредди Фокс…

Во время Второй мировой войны немецкая армия оккупировала одну европейскую страну за другой и постепенно приближалась к Великобритании. У британцев был серьёзный повод для беспокойства — две стратегически важные подводные лодки, которые должны были доставить на фронт ценные грузы и оставить остров без шансов на победу. Все, кроме Уинстона Черчилля, верили в необходимость капитуляции и мешали премьер-министру принимать решительные меры.

Оставался единственный вариант — секретная операция, которую поручили заключённому в исполнении Генри Кавилла и его эксцентричной команды. Руководство приказало им добраться до подводных лодок и уничтожить их, хотя понимало, что надежды почти нет. Но могло ли это остановить безумный Отряд самоубийц? Конечно, нет.

Этот фильм чем-то напоминает «Бесславных ублюдков» Тарантино. Действие разворачивается на фоне Второй мировой войны, а среди персонажей есть реальные исторические лица. Однако их приключения так искажены, что утратили всякую связь с реальностью. Например, Генри Кавилл играет майора Гаса Марч-Филлипса, который в 1942 году имел дело с кораблями, а не подводными лодками.

Просмотр «Министерства неджентльменских дел» может быть весёлым занятием, однако фильму не хватает какой-то особенности. В нём нет характерной съёмки Гая Ричи, остроумных шуток, запутанного сюжета — в общем, ничего из того, за что зрители полюбили режиссёра.

Кроме того, даже если забыть о Ричи, фильм кажется довольно простым: сюжет стандартный, экшену не хватает оригинальности, половина персонажей остаётся незапоминающейся. Запомнятся лишь Кавилл, ставший комедийным персонажем с первых минут, и Ричсон, известный своим телосложением и ролью Джека Ричера. Остальные три солдата забудутся сразу после титров. Эти недостатки объясняют противоречивые отзывы о фильме.

Кадры из фильма

Не стоит ждать от этой картины ни впечатляющего зрелища, ни уникального стиля Гая Ричи. Это простой, но очаровательный фильм на вечер. Он идеально подходит для однократного просмотра, чтобы расслабиться и забыть.

“Планета обезьян: Новое царство” 2024: Новая трилогия (Рецензия)