Больше нет необходимости поливать угли водой. Существует более простой и эффективный метод
Жарить шашлык – это непростое занятие, требующее знаний и умений. Ведь необходимо добиться того, чтобы мясо не подгорело, но и не осталось сырым. В прошлом мы уже поделились с вами секретами приготовления идеального шашлыка, а сегодня расскажем, как предотвратить его подгорание.
Как избежать подгорания шашлыка
Больше нет необходимости поливать угли водой. Существует более простой и эффективный метод. Возьмите обычную соль и равномерно посыпьте ей угли. Затем подождите несколько минут и можете начинать готовить мясо.
Рекомендуется использовать морскую соль, то есть крупную, но подойдет и обычная каменная. После того как посыпали солью угли, важно отойти от мангала на несколько метров, чтобы не обжечься.
Суть в том, что соль помогает поддерживать температуру углей на одном уровне, благодаря чему мясо не подгорает. Таким образом, этот метод даже превосходит традиционный способ поливания углей водой.