Диетолог раскрывает пользу семечек подсолнечника для ежедневного рациона
По мнению специалиста, они являются кладезем питательных веществ, включающих витамины B3, B5, B6, B9 и E, железо, магний, цинк, медь, натрий, селен и марганец.
Для здоровья сердца:Семена не содержат холестерина, но богаты клетчаткой, которая снижает уровень холестерина и сахара в крови, улучшая состояние сердечно-сосудистой системы.Кроме того, они содержат ненасыщенный жир линолевую кислоту, помогающую расслабить кровеносные сосуды и снизить уровень холестерина.
Для щитовидной железы:Регулярное употребление семян способствует здоровью щитовидной железы благодаря высокому содержанию селена.
Для иммунитета:Продукт также полезен для иммунной системы, так как включает цинк, селен, витамин Е и медь, действующие как антиоксиданты и защищающие организм от свободных радикалов
Для пищеварения:Клетчатка в составе семян поддерживает пищеварительную систему, стимулируя рост полезных бактерий в кишечнике.
Для роста и восстановления:Белок, присутствующий в семечках, помогает наращивать и поддерживать мышечную массу, а также ускоряет заживление ран.
Для кожи:Витамин Е и полезные жиры в семенах способствуют здоровью кожи, обладая противовоспалительными свойствами и защищая от ультрафиолетовых лучей.