• Рубрика записи:Lifestyle

Какие орехи наиболее полезны для здоровья

Врачи рассказали о тех видах орехов, которые наиболее полезны для организма человека

О пользе орехов известно всем. Они содержат множество питательных веществ, растительные белки, жиры, минералы, клетчатку и витамины.

Однако врачи рассказали о тех видах орехов, которые наиболее полезны для организма человека, поэтому их стоит добавить в ежедневный рацион.

Миндаль

Эксперты говорят, что миндаль следует употреблять людям, борющимся с кожными заболеваниями. Поскольку он содержит большое количество витамина Е, антиоксиданта, который поддерживает здоровье кожи и защищает её от воздействия свободных радикалов, вызванных загрязнением окружающей среды, ультрафиолетовыми лучами и другими факторами. Кроме того, это богатый источник железа, кальция, фосфора, калия, магния и витаминов группы В.

Грецкий орех

Благодаря высокому содержанию жирных кислот омега-3 грецкие орехи считаются одним из самых полезных продуктов в целом. Они обеспечивают организм важными питательными веществами, такими как витамин Е, магний, цинк, калий и кальций. Они также содержат вещества, противодействующие свободным радикалам и защищающие клетки от повреждений.

Арахис

Регулярное употребление арахиса поможет снизить уровень холестерина в крови благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жиров в орехах. В то же время активные соединения в арахисе снижают уровень стресса, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и улучшают память. В этом виде орехов также содержатся витамин Е, железо, магний, калий и кальций, поэтому многие врачи называют его суперпродуктом.

Фундук

Вкус фундука нравится многим людям. Но эти орехи ещё и очень полезны для здоровья, поскольку они содержат важные питательные вещества, такие как витамины группы В, витамин Е, магний, кальций и калий. В то же время фундук является отличным источником белка и лецитина, который улучшает концентрацию внимания и память.

Кешью

Эти орехи имеют приятный сливочный вкус, поэтому отлично подходят как перекус или добавка в салаты. Кроме того, кешью богат на магний, который поддерживает здоровье мышц и нервной системы, а также железом, полезным для иммунной системы. В них также есть цинк, медь, магний и марганец, ключевые элементы для производства энергии, поддержки иммунной системы и здоровья костей.

Проверка качества сливочного масла в домашних условиях