• Рубрика записи:Lifestyle

Почему не стоит покупать нарезанный хлеб

Несмотря на видимое удобство нарезанного хлеба, существуют причины, по которым он может оказаться не лучшим выбором

Не более чем маркетинг

Часто на полках магазинов можно увидеть одну и ту же буханку хлеба как в цельном виде, так и нарезанной. Однако, несмотря на кажущееся удобство нарезанного хлеба, это всего лишь маркетинговый ход производителя, который стремится увеличить продажи. При этом, выбирая нарезанный хлеб, вы можете потерять некоторые важные аспекты, такие как свежесть и качество продукта.

Может быть вредным

Нарезанный хлеб может стать вредным на второй или третий день из-за быстрого распространения плесени. В отличие от нарезанного хлеба, в цельном хлебе вы можете отрезать испорченную часть и использовать оставшуюся часть для приготовления, например, панировки. Однако нарезанный хлеб, скорее всего, уже будет испорчен и его придется выбросить.

Никто не любит черствый хлеб

Нарезанный хлеб зачерствеет гораздо быстрее. Более того, из-за проникновения воздуха между ломтиками, он высохнет полностью. В отличие от этого, целый хлеб обычно черствеет только снаружи.

Невидимая опасность

Нарезать свежий хлеб довольно сложно. Именно поэтому на производстве ножи смазываются маслом. Однако стоит отметить, что чаще всего используется масло невысокого качества, чтобы не повышать стоимость изделия. Если бы нарезанный и цельный хлеб имели существенную разницу в цене, то, вероятно, первый вариант покупался бы значительно реже.

Что в него положили?

Производители знают обо всех вышеупомянутых проблемах. Поэтому в хлеб, предназначенный для нарезки, часто добавляют больше консервантов и других не самых полезных для здоровья ингредиентов.

Сколько хранится растворимый кофе