Натуральные ингредиенты позволяют окрасить яйца на Пасху в различные оттенки, не повреждая их структуру

Овощи, травы, приправы и фрукты являются ключевыми элементами для естественного окрашивания яиц. При взаимодействии с водой они выделяют цвета, которые служат природным красителем и легко фиксируются на яичной скорлупе.
Для получения определенных цветов можно использовать следующие продукты:
- шафран для желтых или оранжевых яиц,
- куркуму для темно-желтых,
- ромашку для светло-желтых,
- репчатый лук для желтых,
- красный лук для красных,
- свеклу для красных,
- красную капусту для красных и синих,
- чернику или голубику для синих,
- красное вино для фиолетовых с блеском,
- кофе для коричневых.
Чтобы окрасить яйца, необходимо поместить выбранный продукт в кипящую воду вместе с яйцами. В процессе кипячения цвет выделяется и оседает на скорлупе. Интенсивность цвета зависит от количества использованных овощей, фруктов или чая.

Также можно использовать пищевые красители для окрашивания яиц. Они просты в применении и позволяют смешивать разные красители для получения уникальных оттенков. Однако, перед использованием пищевых красителей, яйца следует предварительно сварить.
Оливье: Ошибки, портящие вкус салата