Ленивые голубцы можно легко приготовить на обед для семьи или подать на праздничный стол для гостей
Предлагаем рецепт любимого лакомства, запеченного в духовке с томатно-сметанным соусом.
Ленивые голубцы – рецепт в духовке
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 грамм
- Рис – 100 грамм
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь — 1 штука
- Фарш мясной – 400 грамм
- Яйцо – 1 шт
- Растительное масло – 50 грамм
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Томатная паста – 50 грамм
- Сметана – 160 грамм
- Лавровый лист – 1 штука
- Вода – 200 миллилитров
- Зелень – для сервировки
Приготовление:
Для начала нужно отварить рис и остудить его.
Затем капусту нашинковать, залить кипятком и оставить на пару на 10 минут.
В это время нужно очистить лук и морковь и измельчить их.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и морковь в течение 3-5 минут.
Слейте воду с капусты и добавьте фарш, рис и обжарьте.
Перемешайте и вбейте яйцо.
Посолите, поперчите и еще раз тщательно перемешайте ингредиенты.
В отдельной миске соедините томатную пасту и сметану, добавьте кипяток, лавровый лист и молотый перец.
Намочите руки и сформируйте из полученной массы голубцы, выложив их в форму для запекания.
Залить соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовое блюдо можно подавать на стол в форме, украшенной зеленью. Приятного аппетита!
Мы в Telegram. Присоединяйтесь! Подписаться ➤