• Рубрика записи:Lifestyle

Рецепт: Ленивые голубцы — вкусное и сытное блюдо

Ленивые голубцы можно легко приготовить на обед для семьи или подать на праздничный стол для гостей

Предлагаем рецепт любимого лакомства, запеченного в духовке с томатно-сметанным соусом.

Ленивые голубцы – рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 грамм
  • Рис – 100 грамм
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь — 1 штука
  • Фарш мясной – 400 грамм
  • Яйцо – 1 шт
  • Растительное масло – 50 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Томатная паста – 50 грамм
  • Сметана – 160 грамм
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Вода – 200 миллилитров
  • Зелень – для сервировки

Приготовление:

Для начала нужно отварить рис и остудить его.
Затем капусту нашинковать, залить кипятком и оставить на пару на 10 минут.
В это время нужно очистить лук и морковь и измельчить их.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и морковь в течение 3-5 минут.
Слейте воду с капусты и добавьте фарш, рис и обжарьте.
Перемешайте и вбейте яйцо.
Посолите, поперчите и еще раз тщательно перемешайте ингредиенты.
В отдельной миске соедините томатную пасту и сметану, добавьте кипяток, лавровый лист и молотый перец.
Намочите руки и сформируйте из полученной массы голубцы, выложив их в форму для запекания.
Залить соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовое блюдо можно подавать на стол в форме, украшенной зеленью. Приятного аппетита!