Вкусное жаркое с картофелем идеально подходит для ужина. Рецепт сытного блюда
Самым вкусным и самым любимым рецептом жаркого является жаркое из свинины с картошкой. И это не случайно, ведь именно свинина отличается сочностью и нежностью. Жаркое получается сытным и идеально подходит на ужин.
Нарежьте свинину кубиками, посолите и поперчите. Лук и чеснок очистите и тонко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кубиками, как мясо.
Обжарьте на сильном огне в растительном масле мясо до румяной корочки со всех сторон. Выбирайте глубокую сковороду в которой будете потом готовить жаркое. Достаньте на тарелку.
В жаровню в масло положите лук и чеснок, и жарьте до золотистого цвета. Верните мясо в сковороду и влейте стакан воды, добавьте помидоры с соком и розмарин. Доведите до кипения.
Закройте крышкой и тушите на слабом огне до мягкости мяса около часа.
Одновременно в другой сковородке обжарьте картофель в растительном масле с солью до румяной корочки. На небольшом огне доведите под крышкой до готовности.
Когда мясо станет мягким, положите в жаровню картофель, еще посолите и поперчите, удалите розмарин, прогрейте около пяти минут и подавайте. Можно посыпать зеленью.
При желании, в жаркое можно добавить морковку. Ее следует нарезать крупными кусками.