• Рубрика записи:Lifestyle

Жаркое из свинины с картошкой: Просто приготовить

Вкусное жаркое с картофелем идеально подходит для ужина. Рецепт сытного блюда

Самым вкусным и самым любимым рецептом жаркого является жаркое из свинины с картошкой. И это не случайно, ведь именно свинина отличается сочностью и нежностью. Жаркое получается сытным и идеально подходит на ужин.

Жаркое из свинины с картошкой

Ингредиенты:

  • 800 г мякоти свинины;
  • 8 средних картофелин;
  • 3 крупные луковицы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку;
  • розмарин, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Нарежьте свинину кубиками, посолите и поперчите. Лук и чеснок очистите и тонко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кубиками, как мясо.
Обжарьте на сильном огне в растительном масле мясо до румяной корочки со всех сторон. Выбирайте глубокую сковороду в которой будете потом готовить жаркое. Достаньте на тарелку.
В жаровню в масло положите лук и чеснок, и жарьте до золотистого цвета. Верните мясо в сковороду и влейте стакан воды, добавьте помидоры с соком и розмарин. Доведите до кипения.
Закройте крышкой и тушите на слабом огне до мягкости мяса около часа.
Одновременно в другой сковородке обжарьте картофель в растительном масле с солью до румяной корочки. На небольшом огне доведите под крышкой до готовности.
Когда мясо станет мягким, положите в жаровню картофель, еще посолите и поперчите, удалите розмарин, прогрейте около пяти минут и подавайте. Можно посыпать зеленью.

При желании, в жаркое можно добавить морковку. Ее следует нарезать крупными кусками.

Зачем добавлять пищевую соду во время жарки лука ➠