Опытные кулинары советуют следующее: все, что вы не сможете съесть в течение дня, следует хранить в холодильнике
Производство сыра началось еще 7500 лет назад, однако механическое охлаждение появилось лишь около 150 лет назад. Это вызывает вопрос: является ли охлаждение решающим фактором при производстве и хранении сыра?
Сыр изготавливается путем соединения молока (обычно коровьего, но иногда овечьего, козьего или буйволиного) с закваской бактерий, сквашивающих молоко, а также фермента, который образует твердые комки, называемые творогом. После этого сыворотка сливается, творог варится, разрезается и прессуется, чтобы удалить еще больше сыворотки. Затем продукт выдерживается в течение нескольких недель – иногда до 12 месяцев или даже дольше. В конце добавляется соль и другие ароматизаторы, и в результате получается сыр.
Один из самых важных этапов сыроделия – это процесс выдержки, когда блоки сыра новой формы хранятся при температуре от 10 до 19 градусов по Цельсию. Многие сыры проводят недели, месяцы и даже годы в этом неохлажденном состоянии. Этот процесс старения не только не ухудшает качество, но и необходим для производства высококачественного сыра.
Опытные кулинары советуют хранить в холодильнике все, что вы не планируете съесть в течение дня
Отбивные: Особенно сочные, ароматные и мягкие