• Рубрика записи:Lifestyle

Рецепт весеннего салата из редиски

Просто и очень вкусно. Такой салат легко готовится. И он не дорогой и калорийный

Весенний салат из редиса является отличным выбором для сезона, когда на рынках обилие свежих овощей. Этот салат идеально подходит для пасхального стола или для употребления после праздника, когда остается большое количество сваренных вкрутую яиц.

Ингредиенты:

  • 1 большой пучок редиски;
  • 4 огурца;
  • 300 г отварной говядины;
  • 1 большой пучок смешанной зелени (мята, тархун, петрушка, укроп);
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 3–5 ст. л. майонеза;
  • соль, молотый черный перец;
  • четыре вареных вкрутую яйца.

Приготовление:

Для начала подготовьте заправку. Мелко нарезанную зелень поместите в чашу блендера, добавьте немного соли и лимонного сока, затем измельчите до состояния пасты. Полученную массу соедините с майонезом на ваш вкус.
Отрежьте кончики у редиса и удалите зелень. Редис и огурцы нарежьте крупной соломкой.
Нарежьте мясо соломкой, смешайте с редисом и огурцами, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Подавайте, украсив четвертинками сваренных вкрутую яиц.

Этот салат можно адаптировать под ваши предпочтения: исключить мясо или нелюбимую зелень, заменить майонез несладким йогуртом или нежирной сметаной, добавить зелёный лук. Главное в этом блюде – редиска.

Приятного аппетита!

Идеальные хрустящие малосольные огурцы (2 рецепта)