Этот рецепт идеально подойдет для ужина и может быть подан как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира
Планируете уютный вечер дома? Порадуйте близких вкусным и питательным ужином. Предлагаем вам приготовить свинину, тушеную с грибами в сметанном соусе. Это блюдо можно подать как самостоятельное или дополнить им любые крупы, макароны, картофельное пюре.
Ингредиенты:
500 г свинины,
300 г королевских шампиньонов,
350 г 15% сметаны,
1,5 столовые ложки растительного масла,
соль и перец по вкусу,
один зеленый лук.
Приготовление:
Подготовьте свинину: помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Грибы (шампиньоны) нарежьте на четвертинки.
Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте рафинированное растительное масло, затем мясо. Обжарьте его, помешивая, в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Добавьте грибы, посолите и поперчите.
Уменьшите огонь до среднего и продолжайте жарить, периодически помешивая, ещё 8-10 минут, пока жидкость от грибов не испарится. Уменьшите огонь до минимума, добавьте сметану, хорошо перемешайте.Накройте крышкой и тушите 10 мин.