• Рубрика записи:Lifestyle

Свинина, тушеная с грибами в сметанном соусе

Этот рецепт идеально подойдет для ужина и может быть подан как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира

Планируете уютный вечер дома? Порадуйте близких вкусным и питательным ужином. Предлагаем вам приготовить свинину, тушеную с грибами в сметанном соусе. Это блюдо можно подать как самостоятельное или дополнить им любые крупы, макароны, картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины,
  • 300 г королевских шампиньонов,
  • 350 г 15% сметаны,
  • 1,5 столовые ложки растительного масла,
  • соль и перец по вкусу,
  • один зеленый лук.

Приготовление:

Подготовьте свинину: помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Грибы (шампиньоны) нарежьте на четвертинки.
Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте рафинированное растительное масло, затем мясо. Обжарьте его, помешивая, в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Добавьте грибы, посолите и поперчите.
Уменьшите огонь до среднего и продолжайте жарить, периодически помешивая, ещё 8-10 минут, пока жидкость от грибов не испарится. Уменьшите огонь до минимума, добавьте сметану, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите 10 мин.

Приятного аппетита!

Суп харчо: Традиционный грузинский рецепт