• Рубрика записи:Lifestyle

Главная ошибка в приготовлении борща

Распространенная ошибка, которая портит вкус блюда

Борщ – это важное и сложное блюдо. Поэтому неприятно, когда угощение, на которое потрачено уйму времени и сил, оказывается не очень вкусным.

Порядок закладки овощей

Чтобы борщ получился удачным, компоненты нужно добавлять в определенной последовательности в зависимости от срока их приготовления. Сначала кладем картофель, а через 15 минут – капусту.

Дело в том, что картофель в кислой среде варится дольше. Если сначала положить капусту, а затем клубень – капуста превратится в кашу, а картофель останется жестким.

Свекольную зажарку с томатной пастой добавляют в конце процесса. Лавровый лист кладут за 10 минут до готовности и вынимают сразу после отключения огня, чтобы специя не отдала слишком много эфирных масел.

Чтобы цвет был ярким

Если свеклу долго варить, ее цвет становится бледнее. Чтобы сохранить яркость некоторые хозяйки добавляют в борщ кислинку – это может быть уксус, томатная паста, сок лимона или свекольный квас. Некоторые добавляют лимонную кислоту, или даже квашеные помидоры.

Соблюдайте эти несложные правила – и все в борще будет идеально приготовленным и вкусным!

Салат “Восторг”: Рецепт сытного мясного салата ➠